桃でパスタ?! どーなの、それ? と思いつつ。
場所は東銀座の裏通り「クラッティーニ」。
ジャニーズのグルメ王・長野くんもおすすめというスペシャリテが、夏季限定・桃の冷たいカッペリーニです。
ランチは一人2000円。季節野菜の前菜から始まり、野菜のスープ。契約農園から直送の野菜は、瑞々しくて味が濃い!
で、ちっちゃなおむすびも添えられています。
なに、これ、イタリアンで? と思ったものの、サラダと一緒に、いい具合にお腹におさまって、おむすびもう1個食べたいくらい(笑)
そして、出ました、桃のパスタ!
冷たいお皿に、どーだ! と言わんばかりに桃、桃、桃!
とっても華やか!
この日の桃は、島根か岡山だったか、パスタに合う品種を、時期によって各地から取り寄せているそうです。
フレッシュな香りで、上から胡椒がぱらぱら。
オリジナリティたっぷりです。
味は思ったよりスッキリ、甘味だけでなく、酸味と塩気が、細いパスタに絶妙にマッチして、あらあら、美味しい!
胡椒がいいスパイスになって、桃がしっかり主役になっていました。
話のタネにもなる一品。季節のパスタは一年を通して食べられるそうですが、桃は9月までの限定です。
始まると、予約の電話が殺到するそうですが、そろそろ終わりかな。
いつの間にかすっかり、秋、ですね。
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