2017年09月19日

夏季限定パスタ、桃!

 8月、友人に誘われて、桃のパスタを食べに行きました。
 桃でパスタ?! どーなの、それ? と思いつつ。
 場所は東銀座の裏通り「クラッティーニ」。
 ジャニーズのグルメ王・長野くんもおすすめというスペシャリテが、夏季限定・桃の冷たいカッペリーニです。

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 ランチは一人2000円。季節野菜の前菜から始まり、野菜のスープ。契約農園から直送の野菜は、瑞々しくて味が濃い!
 で、ちっちゃなおむすびも添えられています。
 なに、これ、イタリアンで? と思ったものの、サラダと一緒に、いい具合にお腹におさまって、おむすびもう1個食べたいくらい(笑)

 そして、出ました、桃のパスタ!
 冷たいお皿に、どーだ! と言わんばかりに桃、桃、桃!
 とっても華やか!
 
 この日の桃は、島根か岡山だったか、パスタに合う品種を、時期によって各地から取り寄せているそうです。
 フレッシュな香りで、上から胡椒がぱらぱら。
 オリジナリティたっぷりです。

 味は思ったよりスッキリ、甘味だけでなく、酸味と塩気が、細いパスタに絶妙にマッチして、あらあら、美味しい! 
 胡椒がいいスパイスになって、桃がしっかり主役になっていました。

 話のタネにもなる一品。季節のパスタは一年を通して食べられるそうですが、桃は9月までの限定です。
 始まると、予約の電話が殺到するそうですが、そろそろ終わりかな。

 いつの間にかすっかり、秋、ですね。

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posted by 古谷 治子 at 09:55| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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